Творческое объединение «Фэшн-студия»

Творческое объединение учащихся «Фешн-студия»

 


 

 

Творческое объединение учащихся объединяет учащихся способных к конструированию и моделированию одежды.

Год основания ТОУ – 1976! С 2009 года руководит творческим объединением педагог дополнительного образования Муравлева Людмила Владимировна. Обучение проходит по авторской программе «Fashion-конструктор» которая направлена на разработку и создание аксессуаров для одежды. Программа развивает творческое мышление и учит учащихся создавать дополнения к одежде (украшения) своими руками. Аксессуары придают костюму законченность.

          Учащимися осваиваются различные техники изготовления аксессуаров из ткани, фурнитуры, лент, шнуров, кожи, что позволяет использовать остатки ткани, пуговиц, бусин. При изготовлении изделий учитывается модные тенденции и изменения, что влияет на фасон одежды. 

Актуальность Программа «Fashion-конструктор» заключается в том, что она даёт учащимся знания, не только в умении последовательного и качественного изготовления одежды, но и в умении разработать модель одежды (придумать  модель, нарисовать эскиз, построить основную конструкцию и моделировать чертёж), что приобщает учащихся к искусству создания костюма, способствует эстетическому воспитанию и способности выразить себя в творчестве. С помощью знаний, полученных при изучении программы, учащиеся смогут самореализоваться в профессии модельера, конструктора одежды, дизайнера. При изготовлении изделия, учащиеся могут самостоятельно выбрать фасон, последовательно разработать его и изготовить изделие.

Результатом обучения в ТОУ является формирование у учащихся профессиональных навыков в самостоятельном изготовлении одежды, в создании индивидуального стиля.

 

 

Возраст детей обучающихся в ТОУ- 11-18 лет

ФОТОГАЛЕРЕЯ