Итоги городских эколого-биологических конкурсов 2020-2021 учебного года

Итоги городских эколого-биологических конкурсов:

  • Конкурса юных знатоков природы родного края «Таймыр — мой дом родной!»;
  • Эколого-биологической олимпиады;
  • Конкурса юных натуралистов имени П.А. Мантейфееля.

07 и 08 октября 2020г. на «Станции юных техников» прошел городской конкурс юных знатоков природы родного края «Таймыр — мой дом родной!», 21 октября эколого-биологическая олимпиада и 28 октября городской конкурс юных натуралистов имени П.А. Мантейфеля, по отдельному графику — потоками, с соблюдением «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Конкурс «Таймыр – мой дом родной!» является одним из ключевых конкурсов в рамках городского экологического марафона «Скажем «Да!» в защиту природы!» и проводится целью формирования гражданственности, нравственности и экологического сознания школьников через изучение уникальной природы и истории развития родного края, а также стимулирует повышенный интерес учащихся и педагогов к уникальной природе арктического края и возможности учебных исследований в этой области, привлекает внимание к вопросам сохранения хрупкой природы для следующих поколений, формирует правильное отношение подрастающего поколения к окружающему миру.

Конкурс проводился в три тура:

I тур – Домашнее творческое задание для участников: «Водные объекты Таймыра (и произрастающие растения на прилегающей к ним территории, а также рыбы, населяющие эти водоемы)»

II тур – решение теоретических заданий для учащихся 3-5 классов.

III тур – практическая работа.

По итогам конкурса были определены победители и призеры за домашнее задание, в командном и личном первенстве.

Эколого-биологическая олимпиада проводится в целях совершенствования дополнительного эколого-биологического образования детей, направленного на повышение уровня их знаний по биологии и экологии, развитие интереса к творческой деятельности, формирование общей экологической культуры обучающихся. Олимпиада проводилась в виде выполнения теоретических заданий (вопросы на общую эрудицию) по ботанике, зоологии, биологии, экологии. В олимпиаде приняли участие 122 учащихся 6-11 классов.

По результатам Олимпиады жюри подвело итоги и определило победителей и призеров, занявших I, II и III места среди 6-11 классов.

Городской конкурс юных натуралистов имени П. А. Мантейфеля, проводится с целью привлечения обучающихся образовательных учреждений к работе по изучению состояния окружающей среды, способствующей экологическому воспитанию и эколого-биологическому образованию школьников. Конкурс проводился в форме защиты научно-исследовательских работ. В конкурсе приняли участие учащиеся 6-11 классов по направлениям:

— ботаника;

— растениеводство;

— зоология;

— загрязнение и охрана окружающей среды.

По итогам конкурса были определены победители и призеры.

Согласно положениям конкурсов 02 ноября 2020 года пройдет прямая трансляция, на которой будут объявлены победители призеры всех трех конкурсов.

Ссылка для перехода на трансляцию:

 https://www.youtube.com/watch?v=5t2Sl_953vA

Грамоты и призы будут размещены в ячейки образовательных учреждений.

Добавить комментарий