Творческое объединение «Мастерилка»

Руководитель:Кашкарова Елена Алексеевна

Техника окружает детей с раннего возраста. Она будит их любознательность, стремление многое познать. Дети видят, как растёт и развивается техника, им не терпится принять активное участие во всех делах и открытиях взрослых. Используя и удовлетворяя этот интерес, в 1993 году на Станции юных техников организовано творческое объединение «Мастерилка» под руководством педагога дополнительного образования Кашкаровой Елены Алексеевны.

Учащиеся ТОУ обучаются по программам «Техническое творчество» и «Восхождение к мастерству». На занятиях ребята конструируют модели, макеты, занимаются изготовлением игрушек и сувениров из различных материалов. Изготавливают электрифицированные модели и макеты различной техники. Работают с различными видами конструкторов.  Учатся работе на токарном и сверлильном станках, выпиливают, выжигают, занимаются проектной деятельностью. Полученные знания, умения и навыки ребята могут применять в дальнейшем обучении в других творческих объединениях СЮТ (авиа моделировании, робототехники).

На протяжении многих лет, учащиеся ТОУ «Мастерилка» принимают участие в конкурсах различного уровня, где неоднократно становились  призёрами. Среди них выпускник 2013 года Николай Захаревич – призёр всероссийского конкурса «Шаги в науку», победитель краевой научно-технической олимпиады, неоднократный призёр городского конкурса «Норильские Кулибины» и других значимых конкурсов. Знания, полученные Николаем в ТОУ «Мастерилка»,  пригодились ему в дальнейшем обучении в ТОУ «Видео школа». Изготовленный им «Телесуфлёр» до сих пор работает в телестудии Лицея-1, где учился Николай. Сейчас Николай Захаревич работает на норильской студии ГТРК выпускающим редактором.

Возраст учащихся 8-14 лет. Срок обучения – 3 года.

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ