Творческое объединение «RoboKids»

Творческое объединение учащихся «Robokids»


На занятия в ТОУ приглашаются учащиеся в возрасте 9 — 15 лет

С 2016 года занятие в ТОУ ведет педагог дополнительного образования Хамидуллин Эрик Маратович по дополнительной общеобразовательной программе «Мир легоконструирования и робототехники».

 

Основные направления деятельности:

Легоконструирование. Технология и физика. Изучая простые механизмы, учащиеся развивают элементарное конструкторское мышление, фантазию, изучают принципы работы многих механизмов.

Робототехника. Основы автоматического управления. Эта часть курса предполагает сборку моделей промышленных роботов и использование компьютера для создания программы робота.

 

Обучение в ТОУ «Robokids» детей в возрасте 9-10 лет конструированием способствует развитию пространственного воображения, памяти, творческого потенциала, ставит перед ребенком определенные творческие и технические задачи, для решения которых необходимо тренировать наблюдательность, глазомер, формировать обще учебные умения: анализировать, обобщать, проектировать. При построении модели затрагивается множество проблем из разных областей знания – от теории механики до психологии, – что является вполне естественным. У ребят в возрасте 11-15 лет формируются навыки информационного видения явлений и процессов окружающего мира, развивается алгоритмическое мышление, необходимое для профессиональной деятельности в современном обществе. В этом возрастном периоде ведущей деятельностью является развитие устойчивого интереса к техническим видам деятельности и выбору будущей профессии. Неотъемлемой частью занятий является исследование, проводимое под руководством педагога и предусматривающее пошаговое выполнение инструкций, в результате которого учащиеся строят модель, используемую для получения и обработки данных.

Очень важными представляются тренировка работы в коллективе и развитие самостоятельного технического творчества. Простота в построении модели в сочетании с большими конструктивными возможностями конструктора позволяют учащимся в конце занятия увидеть сделанную своими руками модель, которая выполняет поставленную ими же самими задачу.